APTIS GENERAL – Grammar & Vocabulary

Posted on Actualizado enn

Hello once again!

clases de inglés aptis general

En la entrada anterior del Blog de  Salón de Idiomas os hablamos de la parte correspondiente al writing del examen Aptis General.

Cómo ya sabréis el examen APTIS GENERAL consta de 4 partes, el Speaking, el Writing, Reading y Grammar and Vocabulary. Esta vez os traemos ejemplos de ejercicios de la gramática y del vocabulario, ejemplos basados en los exámenes reales.

La parte del  Aptis Grammar and Vocabulary  consta de dos secciones,la gramática con 25 preguntas y el vocabulario con 25 preguntas también. El tiempo total para realizar esta parte es de 25 minutos

Aquí abajo podréis encontrar la parte de ejercicios de Gramática y Vocabulario para practicar. Las respuestas a cada pregunta las encontrareis abajo del todo.

1 – Grammar

1 Ann just heard her cousin is  ____ get married in August.

 

a) going

b) go to

c) going to

2 Sarah doesn’t think it’s right ____ children to play with yo-yo

 

a) that

b) to

c) for

 

3 We  wish it ____ the time of year when we could go on that hiking trip.

 

a) will be

b) were

c) is

 

4 You ____ to finish your assignment by tomorrow.

 

a) should

b) have

c) must

 

5 William ____ in South Africa now.

 

a) is living

b) was living

c) will live

 

6 She is single. She never ____ .

 

a) marries

b) marrying

c) married

 

7 ____ you like to join me this evening?

 

a) Would

b) Will

c) Can

 

8 In those days, my grandfather ____ never eat supper after seven o’clock.

 

a) will

b) used to

c) would

 

9 There were ____ than twenty people in the audience last week.

 

a) fewer

b) lesser

c) few

 

10 Excuse me, I’m lost. __ you help me?

 

a)Should

b)Shall

c)Could

 

11 We could cook lunch.  ____ , we could buy some take away food.

 

a)Therefore

b) On the other hand

c)Although

 

12 The kids____ playing hide and seek for two hours before it started raining.

 

a)had been

b) have been

c) has been

 

13 She ____ in Rio de Janeiro.

 

a)living

b) live

c)  lives

 

14 I read every day ____ I’m not serious.

 

a) but

b) because

c) and

 

15 A: I enjoy working on challenging assignments.

 

B: So ____ I!

a) do

b) am

c) can

 

16 That man’s so unreliable – you can’t trust him. ____

 

a) I wouldn’t work frankly with him.

b) Frankly, I wouldn’t work with him.

c) I wouldn’t frankly work with him.

 

17 How much ____ the bus to Seville cost?

 

a) is

b) does

c) do

 

18 The documentary starts _ half past four.

 

a) on

b) at

c) in

 

19 If you were a better handyman, we ____ need to the plumber all the time.

 

a) hadn’t

b) wouldn’t

c) won’t

 

20 You ____ have caught the early bus, as the football match was delayed.

 

a) needn’t

b)  mustn’t

c) didn’t

 

21 She ____ finished cleaning when we arrived.

 

a) has

b) have

c) had

 

22 Mark  ____ to work when he saw Kevin.

 

a) going

b) went

c) was going

23 They found the hole ______ the treasure had been buried.

 

a) –

b) where

c) that

 

 

24 “Don’t wait for us.”

Our friends told us _____________

 

a) don’t wait

b) didn’t wait

c) not to wait

 

25 The Friday morning lectures are usually quite _______

 

a) boring

b) bored

c) not to wait

 

 

 

2- Vocabulary

gramática aptis salón de idiomas

La parte del vocabulario cuenta con varias secciones. Estas son:

a) Sinónimos o palabra con el mismo significado.

  • small = 
  • study = 
  • get = 
  • begin = 
  • speak = 
  • pick = 

Palabras a elegir: slight, learn, obtain, start, communicate, choose

b) Colocar la palabra adecuada para cada definición.

  • to discover or perceive after consideration is to ________
  • to bring together into one group, collection, or place is to _________
  • to put or fit together; put together the parts of is to _________
  • to make greater, as in number, size, strength, or quality; augment; add to is to ___________
  • to increase; raise or to ________

Palabras a elegir: find, boost, increase, gather, assemble

c) Completa los huecos con la palabra correspondiente.

  • The paper _________ was followed by a reform of the metallic currency
  • A _________  of teachers has put thousands of students in overcrowded classrooms.
  • _______  cats roamed around the gas station
  • This isn’t ______  for you, is it?
  • The young man’s _______ flew through the air and hit the pavement.

Palabras a elegir: spit, easy, currency, shortage, wild

d)  Completa con el sinónimo adecuado.

  • calf- __________
  • amazing – __________
  • brave – _______
  • funny – __________
  • hurry – ___________

Palabras a elegir: wonderful, urge, silly, baby cow, courageous

e) Completa con la palabra adecuada para obtener una compuesta.

  • black – ________
  • book – ________
  • heart –  ________
  • old   –  _________
  • police – _________

Palabras a elegir: and soul, dog, English, review, hole

 

So folks… eso es todo, en cuánto a la parte de gramática y vocabulario.

Esperamos que os ayude a practicar para vuestro examen.

ANSWERS – Respuestas

  1. Gramatica

1C, 2C, 3B, 4B, 5A, 6C, 7A, 8C, 9A, 10C, 11C, 12A, 13C, 14A, 15A, 16B, 17B, 18B, 19B, 20B, 21C, 22C, “3B, 24C, 25A

  1. Vocabulario

A) 1 slight, 2 learn, 3 obtain, 4start, 5 communicate, 6 choose

B) 1 find, 2 gather, 3 assemble, 4 increase, 5 boost

C)1 currency, 2 shortage, 3 wild, 4 easy, 5 spit

D)1 baby cow, 2 wonderful, 3 courageous, 4 silly, 5 urge

E) 1hole, 2 review, 3 and soul, 4 English, 5 dog

See you next time! 😉

Equipo Salón de Idiomas

Si estás interesado en recibir información sobre el examen Aptis Advance para tu habilitación lingüística, contáctanos. Salón de Idiomas.

Anuncios

14 comentarios sobre “APTIS GENERAL – Grammar & Vocabulary

    Elena escribió:
    8 octubre, 2017 en 12:17 pm

    Buenas tardes, se indica que las respuestas a la parte de gramática y vocabulario están al finalizar la página. No encuentro donde están. ¿Podríais indicarme donde puedo comprobar las respuestas? Muchas gracias

    Me gusta

    […] estructura gramática y vocabulario Aptis General , writing Aptis General, speaking Aptis […]

    Me gusta

    Ana escribió:
    21 diciembre, 2017 en 4:25 pm

    Buenas, donde puedo encontrar la solución de estos ejercicios ? Gracias

    Me gusta

    Lupita Gómez escribió:
    26 enero, 2018 en 4:27 pm

    Hola buenas tardes donde puedo encontrar las respuestas a estos ejercicios para corroborar mi trabajo ?

    Me gusta

    Estructura APTIS General « Salón de Idiomas escribió:
    30 enero, 2018 en 3:28 pm

    […] and vocabulary Aptis con estos ejercicios y con […]

    Me gusta

    Estructura Aptis Advanced - Salon de Idiomas escribió:
    7 febrero, 2018 en 10:03 am

    […] Consulta un modelo de listening Aptis Advanced […]

    Me gusta

    Cristina escribió:
    16 abril, 2018 en 4:35 pm

    Podrías poner más ejercicios como estos para practicar? Son de gran ayuda. Gracias!

    Me gusta

    La parte Writing del Aptis « Salón de Idiomas escribió:
    25 abril, 2018 en 6:10 am

    […] APTIS GENERAL – Grammar & Vocabulary […]

    Me gusta

    Esther escribió:
    1 mayo, 2018 en 8:24 pm

    Hola buenas tardes, dónde puedo ver las respuestas¿??? Gracias

    Me gusta

      salondeidiomas respondido:
      2 mayo, 2018 en 2:13 pm

      Hello Esther! gracias por tu mensaje. Abajo del todo están las respuestas, donde “Answers” mucho ánimo 🙂

      Me gusta

    Alejandro escribió:
    19 junio, 2018 en 6:14 pm

    Buenas tardes,
    Igual que habéis colocado la solución de los ejercicios de gramática y vocabulario (que estan en la pag. de APTIS), podrían hacer lo mismo para los ejercicios de listening y reading.
    Serian de gran ayuda para ver si estamos realizando los apartados bien.
    Decir que la pagina aclara muchas dudas acerca del examen de APTIS.

    Muchas gracias por el aporte .

    Me gusta

    Diana escribió:
    17 julio, 2018 en 6:05 pm

    Qué difícil es la parte de vocabulario, no? Gracias por vuestra ayuda!

    Me gusta

    […] APTIS GENERAL – Grammar & Vocabulary […]

    Me gusta

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.