vocabulary

Clase de speaking: 16 palabras útiles para hablar con fluidez

Posted on Actualizado enn

Clase de speaking: 16 palabras útiles para hablar con fluidez

Clase de speaking gratis, curso speaking salon de idiomas, salon de idiomas, curso gratis de inglés

Buenas a tod@s,

What a beautiful summer, isn’t it!?

Y porque hace muy buen tiempo y apetece playa, chapuzón, helado y sobre todo hablar con los amigos e interractuar con la gente, ésta vez desde el Salón de Idiomas os damos gratis una clase de speaking: 16 palabras en inglés para hablar con fluidez. De ésta forma ampliarás tu vocabulario y hablarás como un nativo  😉

1. Yell -Shout – Scream – Shriek

=gritar (pero cada una en diferentes contextos tales como):

  1. Cuando se habla con alguien que está muy lejos (normalmente yell/shout) – Jane yelled at her dog but the barking continued for a long time.
  2. Cuando se esta angry (enfadado) (yell, shout, scream) – I’m here; there’s no need to shout!
  3. Alguien está enfadado o sorprendido (scream, shriek) –  When he saw the face at the window, Glenn let out a scream.
  4. Con dolor (scream, shriek) – Sussy shrieked when her brother poured cold water down her back.

*Asimismo ,Scream – Shriek también se utiliza cuando uno dice sólo sonidos sin decir realmente algo en concreto (mascullar).

2. Cheer (jalear, animar)

=gritar de felicidad o cuando se está emocionado. Normalmente se utiliza en los deportes para animar o después de alguna actuación.

The fans cheered enthusiastically after the concert.

3. Whisper (susurrar-murmurar)

=murmurar o hablar extremadamente bajito. Normalmente nosotros whisper durante un película o teatro para no molestar a los demás.

Kent whispered that he was sorry about what he did.

There’s a whisper going around the office that the boss is leaving at the end of the month.

4. Mumble (murmurar, balbucear)

=balbucear, hablar bajito sin que se entienda bien.

A menudo la gente mumble cuando no quieren hablar o están nerviosos o avergonzado.

Tom mumbled some excuse about being sick and left work.

5. Mutter

=murmurar, con la diferencia de que éste normalmente se utiliza para quejarse o decir cosas negativas, mientras que murmur es neutral.

6. Whine (quejarse/lloriquear)

The dog whined outside the door.

7. Ramble (irse por las ramas, divagar)

=hablar continuamente durante un largo tiempo con demasiados detalles o sobre diferentes temas, irse por las ramas o divagar.

I was afraid I’d fall asleep while she was rambling.

8. Chat (tener una conversación informal)

The young ladies had a nice chat.

9. Stutter/Stammer (tartamudear)

Richard stuttered his apologies.

Ann spoke with a stammer till she turned 12.

10. Gossip (cotillear)

=hablar sobre otras personas, no especialmente bien, cotillear.

They were gossiping about the family downstairs.

11. Snap at (gritar o hablar mal a alguien)

I know you’re frustrated, but that doesn’t give you an excuse to snap at me like that.

 

That’s all folks :)! La clase de speaking gratis ha acabado! ahora a aprenderse las palabras o, sino apúntate a los cursos intensivos del Salón de Idiomas a por más 😉

Cheers! 🙂

El equipo del Salón de Idiomas

Anuncios

Vocabulario en inglés para Recursos Humanos

Posted on Actualizado enn

Vocabulario en inglés para recursos humanos

Work hard, Play hard …

vocabulario en ingles para recursos humanos
Dchos. imagen Techcrunch

Como en el estribillo de una canción que te anima a ir a por aquello que más deseas conseguir y aquí en el Salón trabajamos duro para ayudaros. Sí necesitas prepararte una entrevista en inglés o eres el encargado de RR.HH. de una gran empresa, este vocabulario en inglés para recursos humanos te va a ser muy útil.

Prepara entrevistas aquí.

Absentee

(ausente)

Absenteeism (absentismo)

Applicant = Candidate (candidato)

Application form (formulario de solicitud)

To appoint a person (nombrar a…)

Apprenticeship (formación)

To ask for a rise (pedir un aumento de remuneración)

Assistant (asistente)

General strike

(huelga general)

to go on strike – hacer huelga
gross wages and salaries – sueldos y salarios brutos
Health care – atención médica

have an accident at work – tener un  incidente al trabajo
higher education – advanced education – educación superior
to hold a position – ocupar un cargo
holiday (GB) – vacation (US) – vacaciones
human relations – HR – relaciones humanas

Part-time

(media jornada)

Part-time job (empleo media jornada)
Partial disability (discapacidad parcial)
Pay increase for merit (aumento salarial)
Payroll – payroll ledger (nómina, libro de nóminas)
Payslip (nómina)
Pension/pension fund (pensión/fondo de pensión)
Period of notice (plazo de preaviso)
permanent/steady job (empleo permanent)
permanent staff (personal fijo)
prevention (prevención)
professional qualifications
professional training
public holiday (GB) – national holiday (US)

Back pay

(salario atrasado)

 

Bargaining power (poder de negociación)

Basic salary (salario básico)

Business hours – Office hours (horario de trabajo)

Independent unions

(uniones independientes)

index-linked wages – índice de salarios
indirect labour – obra indirecta
industrial relations (GB) – labor relations (US) – relaciones laborales
industrial tribunal – labour court – tribunal laboral

Re-employment

(recontratación)

Redundancy payment (pago por despido)
Refresher course (curso de actualización)
remuneration (remuneración)
resign (chairman)/ to give notice (employee) (dimitir)
resignation (chairman) – notice (employee) (renuncia)

Christmas bonus

(gratificación por Navidad)

Clerical/office work (trabajo de oficina)

Compensation (compensación)

Concealed work – moonlighting (pluriempleo)

Cost of living allowence (subsidio)

Job – Employment

(trabajo/empleo)

Job application (solicitud de empleo)
Job description (descripción del puesto)
job satisfaction/security/sharing

(satisfacción/seguridad laboral/trabajo compartido)
junior clerk – junior employee (trabajador junior)

Retirement

(jubilación)

early retirement – jubilación anticipada

forced retirement – jubilación forzosa

Individual retirement account IRA (plan de pensión individual)

Retirement age – edad de jubilación

Retirement benefits – pensión, jubilación

Retirement fund – fondo de jubilación

Retirement plan – plan de pensiones

 

Day shift

(turno de día)

 

Disability pension (pensión por discapacidad)

Disciplinary measure/sanction (medidas/sanciones disciplinarias)

Dismissal (despido)

To dismiss = to fire

dismissal for cause – despido por cause
dismissal without notice – despido sin previo preaviso

Constructive dismissal – dimisión forzosa

Dismissal letter – carta de despido

Dismissal pay – indemnización por despido

Fair/Unfair dismissal – despido procedente/injustificado

Labor costs

(costes laborables)

labor disputes (conflictos laborables)
labor forcé/manpower (personal)
labor market (mercado laboral)
labor mobility (movilidad laboral)
labor relations/trade-union relations (sindicato)
labor supply (oferta laboral)
learning by doing – learning by practice (aprender haciendo)
leave (irse, marcharse)
letter of appointment (carta de presentación)
lock-out (bloqueo)

Salaried workers/Employees

(empleados)

salary -salario
salary range – wage band – rango salarial
seasonal employment – empleo estacional
seasonal workers – empelados estacionalers
secondary job – segundo trabajo

Summary dismissal – despido inmediato

Overtime pay

(paga por horas extra)

Overtime work (horas extra)

Minimum rate of pay

(salario mínimo)

Motivation (motivación)

Night shift (turno de noche)

To train

(formar, entrenar)

training period (periodo de formación)
trial period (periodo de prueba)

Freelance

(Trabajador autónomo)

 

family allowances – prestación familiar
to fill a vacancy – rellenar una vacante
full-time employment – empleo de jornada completa
full time – jornada completa

Occupation – Employment

(profesión)

office hours (horas de oficina)
office manager (encargado de oficina)
office staff – office personnel (personal de oficina)
on the job training (formación en el puesto de trabajo)
outsourcing (subcontratación)

Underemployed
(subempleado)

Unemployment (desempleo)
unemployment benefits (seguro de desempleo)
union dues/subscription (cuotas sindicales)
union officer – trade unionist (responsables sindicales)
unjustified dismissal (despido injustificado)
unpaid leave (ausencia no pagada)
unskilled labour (mano de obra no cualificada)
unskilled worker (trabajador no cualificado)=

 

Vacancy – vacant position

(vancante)

wage-packet (GB) – pay envelope (US) (salario)
wage bargaining (negociación del sueldo)
wage ceiling (tope salarial fijado)
wage claims (reclamo salarial)
wage dynamics (salario dinámico)
wage freeze (congelación salarial)
wage indexation scale (indexación de salarios)
wage pressures (presión salarial)
welfare contributions (contribuciones a la asistencia social)
work overtime (trabajar horas extra)
work sheet (hoja de trabajo)
worker – blue-collar worker (obrero)
workload (volumen de trabajo)

 

 

vocabulario en ingles para recursos humanos
vocabulario en ingles para recursos humanos

 

Ya está folks! Esperemos que todo éste vocabulario en inglés para recursos humanos os sirva.

Si tienes alguna duda, let us know!

APTIS GENERAL – Grammar & Vocabulary

Posted on Actualizado enn

Hello once again!

clases de inglés aptis general

En la entrada anterior del Blog de  Salón de Idiomas os hablamos de la parte correspondiente al writing del examen Aptis General.

Cómo ya sabréis el examen APTIS GENERAL consta de 4 partes, el Speaking, el Writing, Reading y Grammar and Vocabulary. Esta vez os traemos ejemplos de ejercicios de la gramática y del vocabulario, ejemplos basados en los exámenes reales.

La parte del  Aptis Grammar and Vocabulary  consta de dos secciones,la gramática con 25 preguntas y el vocabulario con 25 preguntas también. El tiempo total para realizar esta parte es de 25 minutos

Aquí abajo podréis encontrar la parte de ejercicios de Gramática y Vocabulario para practicar. Las respuestas a cada pregunta las encontrareis abajo del todo.

1 – Grammar

1 Ann just heard her cousin is  ____ get married in August.

 

a) going

b) go to

c) going to

2 Sarah doesn’t think it’s right ____ children to play with yo-yo

 

a) that

b) to

c) for

 

3 We  wish it ____ the time of year when we could go on that hiking trip.

 

a) will be

b) were

c) is

 

4 You ____ to finish your assignment by tomorrow.

 

a) should

b) have

c) must

 

5 William ____ in South Africa now.

 

a) is living

b) was living

c) will live

 

6 She is single. She never ____ .

 

a) marries

b) marrying

c) married

 

7 ____ you like to join me this evening?

 

a) Would

b) Will

c) Can

 

8 In those days, my grandfather ____ never eat supper after seven o’clock.

 

a) will

b) used to

c) would

 

9 There were ____ than twenty people in the audience last week.

 

a) fewer

b) lesser

c) few

 

10 Excuse me, I’m lost. __ you help me?

 

a)Should

b)Shall

c)Could

 

11 We could cook lunch.  ____ , we could buy some take away food.

 

a)Therefore

b) On the other hand

c)Although

 

12 The kids____ playing hide and seek for two hours before it started raining.

 

a)had been

b) have been

c) has been

 

13 She ____ in Rio de Janeiro.

 

a)living

b) live

c)  lives

 

14 I read every day ____ I’m not serious.

 

a) but

b) because

c) and

 

15 A: I enjoy working on challenging assignments.

 

B: So ____ I!

a) do

b) am

c) can

 

16 That man’s so unreliable – you can’t trust him. ____

 

a) I wouldn’t work frankly with him.

b) Frankly, I wouldn’t work with him.

c) I wouldn’t frankly work with him.

 

17 How much ____ the bus to Seville cost?

 

a) is

b) does

c) do

 

18 The documentary starts _ half past four.

 

a) on

b) at

c) in

 

19 If you were a better handyman, we ____ need to the plumber all the time.

 

a) hadn’t

b) wouldn’t

c) won’t

 

20 You ____ have caught the early bus, as the football match was delayed.

 

a) needn’t

b)  mustn’t

c) didn’t

 

21 She ____ finished cleaning when we arrived.

 

a) has

b) have

c) had

 

22 Mark  ____ to work when he saw Kevin.

 

a) going

b) went

c) was going

23 They found the hole ______ the treasure had been buried.

 

a) –

b) where

c) that

 

 

24 “Don’t wait for us.”

Our friends told us _____________

 

a) don’t wait

b) didn’t wait

c) not to wait

 

25 The Friday morning lectures are usually quite _______

 

a) boring

b) bored

c) not to wait

 

 

 

2- Vocabulary

gramática aptis salón de idiomas

La parte del vocabulario cuenta con varias secciones. Estas son:

a) Sinónimos o palabra con el mismo significado.

  • small = 
  • study = 
  • get = 
  • begin = 
  • speak = 
  • pick = 

Palabras a elegir: slight, learn, obtain, start, communicate, choose

b) Colocar la palabra adecuada para cada definición.

  • to discover or perceive after consideration is to ________
  • to bring together into one group, collection, or place is to _________
  • to put or fit together; put together the parts of is to _________
  • to make greater, as in number, size, strength, or quality; augment; add to is to ___________
  • to increase; raise or to ________

Palabras a elegir: find, boost, increase, gather, assemble

c) Completa los huecos con la palabra correspondiente.

  • The paper _________ was followed by a reform of the metallic currency
  • A _________  of teachers has put thousands of students in overcrowded classrooms.
  • _______  cats roamed around the gas station
  • This isn’t ______  for you, is it?
  • The young man’s _______ flew through the air and hit the pavement.

Palabras a elegir: spit, easy, currency, shortage, wild

d)  Completa con el sinónimo adecuado.

  • calf- __________
  • amazing – __________
  • brave – _______
  • funny – __________
  • hurry – ___________

Palabras a elegir: wonderful, urge, silly, baby cow, courageous

e) Completa con la palabra adecuada para obtener una compuesta.

  • black – ________
  • book – ________
  • heart –  ________
  • old   –  _________
  • police – _________

Palabras a elegir: and soul, dog, English, review, hole

 

So folks… eso es todo, en cuánto a la parte de gramática y vocabulario.

Esperamos que os ayude a practicar para vuestro examen.

ANSWERS – Respuestas

  1. Gramatica

1C, 2C, 3B, 4B, 5A, 6C, 7A, 8C, 9A, 10C, 11C, 12A, 13C, 14A, 15A, 16B, 17B, 18B, 19B, 20B, 21C, 22C, “3B, 24C, 25A

  1. Vocabulario

A) 1 slight, 2 learn, 3 obtain, 4start, 5 communicate, 6 choose

B) 1 find, 2 gather, 3 assemble, 4 increase, 5 boost

C)1 currency, 2 shortage, 3 wild, 4 easy, 5 spit

D)1 baby cow, 2 wonderful, 3 courageous, 4 silly, 5 urge

E) 1hole, 2 review, 3 and soul, 4 English, 5 dog

See you next time! 😉

Equipo Salón de Idiomas

Si estás interesado en recibir información sobre el examen Aptis Advance para tu habilitación lingüística, contáctanos. Salón de Idiomas.